You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi A Rapat Kerja Bersama 15 SKPD
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Komisi A Rapat Kerja Bersama 15 SKPD

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini menggelar rapat kerja bersama 15 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Kita perlu bahas detail di mana letak kelemahan dari serapan anggaran

Rapat tersebut digelar untuk menindaklanjuti Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur terhadap penggunaan APBD 2017 yang sebelumnya telah disampaikan di rapat paripurna.

"Kita perlu bahas detail di mana letak kelemahan dari serapan anggaran. Kemudian kita harus antisipasi dan diperbaiki,” ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (10/7).

Pemprov DKI Percepat Penyerapan APBD 2017

Ia menjelaskan, berdasarkan hasil pembahasan, serapan anggaran di tingkat wali kota dan bupati masih kurang optimal. Salah satu faktor yang memicu lemahnya serapan anggaran yakni kurang matangnya perencanaan anggaran.

“Ini yang harus diperbaiki. Kami mendorong seluruh SKPD mitra kerja Komisi A mengacu pada e-komponen dalam melaksanakan perencanaan,” tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.id, SKPD yang hadir dalam rapat kerja ini di antaranya Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Satpol PP, wali kota dari lima kota madya dan Bupati Kepulauan Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing